mrka: (стул)
[personal profile] mrka
Не успевала совсем, и как же приятно, что некоторые тут беспокоились и меня искали. Продолжим.

Во вторник с утра, увы, поехала на работу, а Маринка отправилась навещать Серёжу. А вечером мы пошли в Мариинку слушать "сумбур вместо музыки". Я до сих пор не слышала "Катерину Измайлову" - оказывается, так называлась сокращённая после нападок версия оперы "Леди Макбет Мценского уезда", теперь ставится полная. Что я могу сказать. Во-первых, меня посетила новая для меня, хотя вроде бы лежащая на поверхности мысль, что "Леди Макбет" прямой ответ Лескова Островскому. Луч света с другой стороны. Во-вторых, музыка безусловно гениальная, настоящий Шостакович. В-третьих, постановка и исполнение прекрасны. А в-четвёртых, всё это не произвело на меня никакого впечатления. Т.е. глядела на это совершенно "со стороны". Слушать музыку мне мешал сюжет, а сюжет казался невероятно чужим и неинтересным - "что ему Гекуба". Видимо, сюжет этот просто не ложится у меня на оперу.

Но родной зал родного тетра. Сидели мы на самой верхотуре, на 3ем ярусе







Могу слушать до бесконечности, как настраивается оркестр...





Поскольку дирижировал Гергиев, спектакль начался, как водится, на пол часа позже, содержал три длиннющих антракта и кончился в 12. После чего мы решили покататься по ночному городу. Приехали на Стрелку. Ночь была тумманной























Потом мы переехали через Биржевой мост, проехали мимо Петропавловки, переехали через Троицкий мост, по Марсову полю, по Садовой, сделали круг по площади Искусств, и по Невскому, через Дворцовый мост, по набережной домой. Город украшен и светится, почти нет машин. И такой это кайф - ехать и ехать. Легли в три.

В среду поехали с Тинкой в парк. Надо сказать, что погода у нас препротивная. Воистину самые тёмные дни года, не украшенные снегом и морозом. Серость, сырость, темнота. Гораздо лучше становится вечером (в четыре часа), когда зажигаются огни, новогодняя иллюминация. Но погуляли мы вполне с удовольствием

Вот такого встретили рабочего





И Тинка встретила подходящего для игр юного спаниеля, зачем-то одетого в бабушкину душегрейку, из которой он в процессе игры выпрыгнул.

Привезли Тинку домой и решили пойти куда-нибудь обедать. По совету Кати отправились втроём в ресторан Пельмения, неподалёку



Что там такое?



А вот что. Международное опельменивание - кто что ест.



А это мои равиоли с моцареллой и базиликом. Очень вкусно



Сытые, но довольные снова поехали куда глаза глядят. Доехали до Смольного



и вернулись домой к чаю с плюшками.

В четверг я должна была рано встать, чтоб поехать в ЖЭК для очередного этапа разруливания ситуации с отсутствием воды у Н.И. Маринка со мной поехала, чтобы мне не было так грустно. С этим мы справились благополучно и почувствовали ужасный голод. Маринка обнаружила в ближайшем доме Столовую. Вот мне бы не пришло в голову идти в столовую, а ей пришло. Это оказалась прекрасная столовая, по стенам там были развешаны в рамках мои любимые картинки из Кулинарной книги 1956 года, а на завтрак мы получили омлет с помидорами и салат из редиски со сметаной. Но после всего этого я смертельно захотела спать. К тому же, позвонил курьер, которые уже некоторое время никак не мог довезти до меня заказанный намордник для Тинки. Так что поехали домой. А там уж и Маринке пора было ехать на вокзал, а я закинула в себя таблетки от головы и заснула как бревно. Потому как вечером мне снова надо было идти в Мариинку на Паяцев. Вот такая жизнь. Теперь надо быстро заканчивать новую работу про форвардера с харвестером.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mrka: (Default)
mrka

December 2016

S M T W T F S
     123
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 1516 17
18 19202122 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios